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"La famille Gerdel"
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Derniers commentaires
27 février 2012

Limonade citron

Limonade citron
Eh oui, pour faire changement (!), une nouvelle tempête de neige s'abat sur Québec! On profite en abondance de cette belle poudreuse qui nous fait de ces montagnes de neige devant nos maisons... y'en a pour les fins et les fous, on ne sait plus quoi en...
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18 février 2012

Pain de volaille laqué à l'érable

Pain de volaille laqué à l'érable
À mon tour de vous proposer cette recette toute simple qui sort vraiment de l'ordinaire et dont toutes les copines en parlaient sur Facebook... à ce point. Bref, le secret est dans la sauce. Si, si! En fait, la sauce qui nappe ce pain à la dinde tout...
7 février 2012

Macaroni à la viande

Macaroni à la viande
Le temps frisquet perdure. On s'attarde plus longuement à l'intérieur. À la demande générale, le comfort food est de mise. Cette fois-ci, j'ai réalisé de façon presto un simple plat de macaroni à la viande, de quoi plaire à mes jeunes qui en réclamaient...
6 février 2012

Fajitas au poulet

Fajitas au poulet
J'essaie de varier les plats afin de plaire à ma jeune galerie. Force est de reconnaître que j'ai deux ados très gâtés et exigents qui réclament un menu varié à la femme de carrière que je suis et qui affiche, parfois, des allures de je-ne-sais-quoi-faire-ce-soir....
3 février 2012

Carrés au citron Meyer

Carrés au citron Meyer
En plein milieu de l'hiver, j'ai enfin pu mettre le grappin sur des citrons Meyer... depuis le temps que mes copinettes y vantaient les mérites de ces hybridres entre citrons et mandarines. Disons que mes attentes étaient élevées. Le verdict? Je n'ai...
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27 janvier 2012

Biscuits à l'érable

Biscuits à l'érable
Le livre de recettes de ma copine traînait dans le salon de son chalet. Trop tentant, il me fallait choisir un dessert qui devrait plaisir à tous. Celui à l'érable a été un choix facile. Comme je ne disposais pas d'emporte-pièce, j'ai utilisé de simples...
25 janvier 2012

Maman qu'est qu'on mange ce soir? Filet de sole au cari et pâtes nappées de sauce au beurre

Maman qu'est qu'on mange ce soir? Filet de sole au cari et pâtes nappées de sauce au beurre
De retour au bureau, les soirs de semaine, je ne dispose que d'a peine 15 ou 20 minutes pour préparer le souper. Je dois faire vite, très vite même. Je recherche ainsi des recettes simples à réaliser et, surtout, pas trop longue à cuisiner. C'est le truc!...
21 janvier 2012

Fèves aux lard au sirop d'érable à la mijoteuse

Fèves aux lard au sirop d'érable à la mijoteuse
Vivre dans un pays aux quatre saisons a ceci de particulier que la cuisine diffère beaucoup entre la saison chaude et froide. L'hiver venu, on s'encabane et les plats se font parfois gargantuesques, par coutume. Bref, le climat est rigoureux au Québec...
14 janvier 2012

Boulettes de poulet au coeur de fromage

Boulettes de poulet au coeur de fromage
Ces derniers jours, au Québec, il fait un froid à décorner les boeufs. C'est glacial, dehors. Pas question de plein air! Tandis que mon spécialiste du feu de bois se terre dans le salon du sous-sol, il m'arrive de traîner dans la cuisine, par plaisir....
11 janvier 2012

Bonbons aux patates... vous connaissez?

Bonbons aux patates... vous connaissez?
Du temps de ma grand-mère, les bonbons aux patates étaient servis à la mode traditionnelle c'est à dire à la bonne franquette, sans aucune préoccupation de la tonne de sucre qui compose ce dessert ancien... hoooonnn! ;-) Ces friandises étaient associées...
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