Biscuits à l'érable
Le livre de recettes de ma copine traînait dans le salon de son chalet. Trop tentant, il me fallait choisir un dessert qui devrait plaisir à tous. Celui à l'érable a été un choix facile.
Comme je ne disposais pas d'emporte-pièce, j'ai utilisé de simples verres afin de tailler les biscuits, un jeu d'enfant.
Peu d'ingrédients pour faire ces biscuits, tout le secret est dans le glaçage hyper sucré.
Biscuits à l'érable
125 ml beurre non salé (1/4 t.), 175 ml sirop d'érable (3/4 t.), 1 oeuf, 550 ml farine (2 1/4 t.)
Glaçage: 15 ml beurre non salé (1 c. à s.), 250 ml sucre glace tamisé (1 t.) et 45 ml crème 35 % (4 c. à s.)
Battre le beurre en crème. Y incorporer le sirop et l'oeuf. Ajouter la farine et mélanger. Laisser ensuite reposer au frigo pendant 1 heure. Abaisser la pâte et découper à l'emporte-pièce. Disposer les biscuits sur une plaque graissée. Cuire au four à 180C (350F) pendant 8 à 10 minutes.
Pour le glaçage, battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter la crème, une cuillère à la fois jusqu' à l'obtention de la texture désirée. Tartiner la moitié des biscuits puis recouvrir d'un autre biscuit.