Boulettes de poulet au coeur de fromage
Ces derniers jours, au Québec, il fait un froid à décorner les boeufs. C'est glacial, dehors. Pas question de plein air! Tandis que mon spécialiste du feu de bois se terre dans le salon du sous-sol, il m'arrive de traîner dans la cuisine, par plaisir.
Comme il me fallait terminer en beauté le reste de la meule de fromage d'OKA, j'ai innové en transformant une de mes recettes familiales. Bref, j'ai inséré dans chaque boulette de poulet un cube de fromage, tout simplement. Le tour était joué!
Les enfants ont particulièrement aimé découvrir la surprise qui se retrouvait au centre des boulettes. J'avais gardé la surprise pour moi, d'abord. ;-) Le résultat étant probant, j'en ferai d'autres.
Boulettes de poulets au coeur de fromage
Ingrédients: Boulettes de viande: 2 livres de poulet haché, 1 oeuf battu, un peu de chapelure, 1 oignon haché, cubes de fromage d'Oka, quelques gouttes de sauce tabasco, sel et poivre au goût.
Mélanger tous les ingrédients puis confectionner les boulettes. Presser avec le pouce pour y faire un trou et y enfoncer un cube de fromage dans chacune des boulettes. Bien sceller.
Laisser mijoter dans un bouillon de poulet plutôt concentré pour rehausser le goût de la viande. Cuire 30 minutes à feu moyen. Égoutter et servir sur un nid de pâte avec sauce Alfredo.