Fajitas au poulet
J'essaie de varier les plats afin de plaire à ma jeune galerie. Force est de reconnaître que j'ai deux ados très gâtés et exigents qui réclament un menu varié à la femme de carrière que je suis et qui affiche, parfois, des allures de je-ne-sais-quoi-faire-ce-soir. ;-)
Bref, ce sont là des gourmands qui accordent une grande place à la bouffe, nous y sommes sans doute pour quelque chose. En cette période de grand froid, quoi de mieux que de mettre un peu de soleil dans nos vie. Voilà qui est très réconfortant. Pour faire coloré, j'ai donc garni l'assiette de fajitas avec des tranches d'avocat. Comme met d'accompagnement, quelques feuilles d'épinards avec vinaigrette ont complété le tableau.
Fajitas au poulet
2 c.à soupe (30 ml) huile d'olive
1 poivron rouge coupé en lanières
8 tortillas de 6 pouces (15 cm)
3/4 lb (340 g) poitrines de poulet désossées, en lanières
1 c.à soupe (15 ml) jus de citron
2 c.à thé (10 ml) poudre de chili
1/2 c.à thé (2 ml) cumin
1/4 c.à thé (1 ml) poivre de Cayenne
Garniture au choix:
Salsa, au goût + Avocat, en lanières + Crème sure + Fromage cheddar râpé