Pain de volaille laqué à l'érable
À mon tour de vous proposer cette recette toute simple qui sort vraiment de l'ordinaire et dont toutes les copines en parlaient sur Facebook... à ce point. Bref, le secret est dans la sauce. Si, si!
En fait, la sauce qui nappe ce pain à la dinde tout tendre constitue, en soi, un audacieux mélange de pâte de tomates avec du sirop d'érable et de la moutarde en poudre. Il s'agit là d'une recette traditionnelle revisitée. Le verdict de ma petite famille: délicieux!!
Pain de viande laqué à l'érable
- 700 g - Dinde hachée et non assaisonnée!
- 1 oignon haché
- 125 ml - Céleri haché
- 125 ml - Carotte râpée
- 180 ml - Chapelure... ou une tranche de pain émietté ou de riz, selon les goûts
- 2 oeuf battus
- 15 ml - Romarin
- 60 ml - Sirop d'érable
- 30 ml - Pâte de tomate
- 30 ml - Sauce soya
- 15 ml - Moutarde en poudre
- Sel et poivre
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
J'ai accompagné le tout d'une purée de pommes de terre avec beurre auquelle j'ai ajouté un petit pot complet de crème de Brie L'Extra avec une pincée de sel de céleri et de poivre: un péché de gourmandise. Comme maman et grand-maman, le recours à une cuillère de crème glacée pour façonner les boules est un must.