16 mars 2012
Les fondues
Je viens tout juste de recevoir le livre «Les fondues» (Ed. SAEP) de ma copinette Hélène Picken qui propose des recettes tout à la fois simples et originales qui plairont grandement à mes amies, les Québécoises. On s'éloigne pas mal de la fondue au fromage, disons. ;-) Plus besoin de chercher à gauche et à droite, toutes les principales recettes se retrouvent dans ce petit livre tout joli en plus!
Dès ce week-end, je me promets de réaliser la «fondue aux framboises et aux meringues» dont la sauce est à base de crème et de fécule de maïs. J'ai craqué juste en regardant la photo!
J'exécuterai ensuite la «fondue terre et mer» à base de vin blanc. Chaque convive est invité à plonger, avec une petite passoire métallique, les ingrédients dans le bouillon. Cela change de la traditionnelle fondue chinoise avec la viande piquée au bout d'une fourchette. Et y'a la «fondue à la pizza avec saucisse merguez et pain pita» à confectionner en un tour de main.
Cela fera le bonheur de mes ados. Je reviens avec les échos de mes essais. Promis!
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