Quoi de mieux qu'un délicieux pâté chinois pour se réconforter en cette période de grand froid. Ce plat traditionnel de mon coin de pays nordique plait à tous, sans exception. La formule est gagnante, pourquoi donc s'en priver.

IMG_1026-2

En guise de variante, puisque c'est permis, j'ai ajouté un peu de paprika, pour la couleur plus que le goût, puis de la crème au pomme de terre. Un péché! J'ai recouvert le tout d'une épaisse couche de fromage parmesan parsemé de morceaux d'un croissant séché que j'ai pris soin de récupérer (mon dada à moi). Autant que possible, pas de gaspillage en cuisine. J'insiste! ;-) L'eau de cuisson me era aussi utile pour le montage d,une soupe. Trop bon!

IMG_1037

La recette est plus que simple. Y'a pas de quoi se vanter, tout de même. ;-)

Pâté chinois

Superposition de 3 couches, dans l'ordre:

1) Viande hachée avec oignons cuits

2) Maïs en crème (Si boooon! Sans cela, cela devient un hachis permentier.)

3) Pommes de terre en purée avec sel de céleri... ou de la marjolaine (J'adore!)

Saler et poiver, au goût. Couvrir de fromage si vous désirez. C'est meilleur!

IMG_1022