Biscuits aux Chipits... de bon chocolat
Je parle régulièrement de la petite actrice américaine Shirley Temple que j'ai bien aimé durant ma jeunesse. Quelle surprise que celle de la découvrir entrain de cuisiner!
Voici une recette classique que je concocte à l'occasion pour ma petite famille:
Temps de cuisson : 12 minutes
Portion : 6 douzaines
Ingrédients :
250 ml shortening (1 t.)
250 ml cassonade (1 t.)
125 ml sucre granulé (1/2)
2 œufs
500 ml farine tout usage (2 t.)
5 ml bicarbonate de soude (1 c. thé)
5 ml sel (1 c. thé)
2 c. thé vanille
1 paquet 300 mg mini chocolat mi-sucrés
Préparation :
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Battre en crème le shortening, la cassonade fermement tassée, et le sucre granulé. En battant, ajouter les œufs et la vanille.
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, et le sel. Incorporer ces ingrédients graduellement à la préparation crémeuse.
Ajouter les minis grains de chocolat mi-sucré.
Déposer la pâte par petites cuillères sur des plaques à biscuits non graissées. Faire cuire au four à 375°F (190°C) pendant 10 à 12 minutes.
Miam!