Et la réponse est...?
Année après année, depuis bientôt 40 ans, je m'évertue à cuisiner une recette de sucre à la crème. Cela occupe bien la période des Fêtes. Mais voilà, je n'ai JAMAIS réussi, ne serait-ce qu'une seule fois, ma recette. Croyez le ou non, il s'agit du seul dessert à vie que je ne suis pas capable de réaliser avec brio.
J'ai tenté en vain plusieurs recettes avec un peu plus de crème, moins de sucre ou de cassonade... bah, rien n'y fait. Au lieu de se transformer en beau sucre dur, la potasse demeure à moitié liquide. J'ai réduit le temps de cuisson, brasser plus longtemps. Chaque fois, ce fût donc le fiasco. Honte à moi! ;-)
Évidemment, j'ai tenté une fois de plus une nouvelle recette, ce soir. Ai-je enfin fabriqué ZE sucre à la crème de mes rêves?
Tentez de deviner l'issu de mon essai pour l'édition 2013. ;-)) Je reviendrai sans tarder avec des photos en guise de preuve. Allez hop, j'ai bien hâte de vous lire.
LA RÉPONSE: ICI
SUCRE À LA CRÈME
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
-250 ml (1 tasse) de sucre
-250 ml (1 tasse) de cassonade
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- 15 ml (a c. à soupe) de beurre
3. Cuire au four à micro-ondes 4 minutes. Remuer et poursuivre la cuisson 4 minutes.
4. Ajouter la vanille, le beurre et fouetter à grande vitesse au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange épaississe et perde son lustre, soit environ 2 minutes.
5. Répartir dans le moule en l’étalant. Couvrir et réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme. Démouler et couper en carrés.