Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"La famille Gerdel"
"La famille Gerdel"
Visiteurs
Depuis la création 831 303
Derniers commentaires
10 février 2012

Bonne fête à ma copine!♥

Samedi dernier, c'était la fiesta chez ma copine. On y soulignait son anniversaire de naissance. Pour l'occasion, quoi de mieux que de rassembler famille autour d'un gril à raclette pour y faire fondre du bon fromage. Voilà plus de 30 ans que je n'avais pas fait cela... un régal! Depuis, j'ai le goût de me procurer l'équipement qu'il faut pour en faire chez-moi.

IMG_0297-1

IMG_0293

C'est toujours abondance chez ma copine de toujours qui a le tour de recevoir la visite! Chaque chose qu'elle exécute me semble d'une facilité déconcertante. Je n'ai quand même pas son talent pour servir autant de monde sans paniquer. ;-0)

IMG_0334

IMG_0312-1

Avec la bonne humeur qui régnait dans la maison, tous les ingrédients étaient là pour faire de cette rencontre un moment chargé de beaux souvenirs. Bonne fête, ma bonne amie! ♥ 

IMG_0303-1

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Hélène, je n'ai jamais vu un modèle comme le tien.<br /> <br /> <br /> <br /> Par contre, celui de ma copine ressemble à celui de Marielle. C'est le même principe.<br /> <br /> <br /> <br /> J'ai adoré ce type de service. À recommencer avec des amis autour d'une bonne table gourmande.
Répondre
H
Tiens, je te mets deux liens pour la raclette. Il te faudra un peu fouiller dans les billets ! ;o) Sur le premier, on voit l'appareil traditionnel ...<br /> <br /> <br /> <br /> http://questcequonmange.blogspot.com/2007/03/vacances-sportives-et-gourmandes-dans_12.html<br /> <br /> <br /> <br /> Sur le second, celui dont on se sert quand on en fait à la maison. Là, c'était chez Marielle ... Une raclette pas classique (avec des fromages franc-comtois en plus du traditionnel fromage à raclette savoyard ...<br /> <br /> <br /> <br /> http://questcequonmange.blogspot.com/2011/08/suite-du-voyage-le-cantal-puis-la.html<br /> <br /> <br /> <br /> Sinon, on sert avec juste de la charcuterie de montagne, des pommes de terre cuites à l'eau, des cornichons et des petits oignons au vinaigre ... et aussi, last but not least ... plein de vin blanc ! ;o)
Répondre
H
J'en ai redescendu une de la montagne, de raclette ! Philippe et les enfants, qui n'étaient pas montés avec moi, ont été ravis. C'ets fabuleux, avec les fromages et la charcuterie de montagne, une raclette !
Répondre
A
je te scanne dès que je la retrouve la carte postale de la raclette !!!<br /> <br /> <br /> <br /> Nous prenons du fromage à raclette, sans doute en trouvez vous au québec. Des pommes de terre cuites à l'eau, des charcuteries du coin et italienne, par exemple, viande des grisons, jambon de pays, coppa,mortadelle, des cornichons, des petits oignons blancs au vinaigre.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> La vraie raclette est faite avec un appareil où tu mets un demi fromage et tu racles avec un couteau, vas voir cette photo <br /> <br /> <br /> <br /> http://fr.wikipedia.org/wiki/Raclette<br /> <br /> <br /> <br /> sinon on utilise dans les maisons des appareil à caquelon comme vous. Tu fais fondre ton fromage et tu mets sur la pomme de terre et la charcuterie suivant les gouts de chacun .<br /> <br /> Ici on adore !!!!<br /> <br /> <br /> <br /> Je ne sais pas si je peux t'envoyer sans risque du fromage ;-DDD si tu n'en trouve pas !!<br /> <br /> <br /> <br /> Par contre une autre question , cela m'a tjs surpris, le prix des livres et magazines au Canada. Comment cela se fait il que cela soit aussi cher ??? quand je vois ce que je lis et ce que je laisse chez mon libraire comme sous .....<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br /> Alexandrine
Répondre
F
Oh, Alexandrine... je veux en savoir plus à propos de vos raclettes! Il faut me raconter, là.
Répondre
Publicité