Vous avez dit biscuit Graham?
Seule chez-moi, j'ai dégusté les meilleurs biscuits Graham au monde. Fabriqués par ''Asher's'' du chic Long Island de New York, il en coûte pas mois de 1,25 $ le biscuit généreusement recouvert d'un excellent chocolat... ce n'est pas donné mais c'est un réel péché de gourmandise. Dans le sac, que 7 biscuits au total. C'est si peu, ne trouvez-vous pas? ;-o))
Dans Wikipédia, on y raconte que les biscuits Graham sont une invention du pasteur et diététicien Sylvester Graham du New Jersey, en 1829. On y apprend que le fameux révérend recommandait des aliments fades, peu épicés et gras comme remède aux « pulsions charnelles » qui éloignaient malencontreusement les hommes du sacerdoce. Les biscuits Graham devaient ainsi participer à éloigner les jeunes des « périls de la débauche », comme le plaisir solitaire. Ouille! On ne rit plus. ;-))
Depuis, le biscuit se retrouve dans la fabrication de la fameuse croûte du gâteau au fromage à la crème (cheesecake) si populaire en Amérique du Nord.
Psitt: Le produit est actuellement disponible dans les Winner's du Québec.