Nouvelles révélations culinaires & produits de l'érable !
Pour donner suite à la relance faite par femme active, je vous vous fait part de dix nouvelles révélations culinaires:
J'ai un grand faible pour les potages. Y'a rien de mieux pour commencer un bon repas. L'hiver, dans mon coin de pays nordique, ils se font plus consistants, bien entendu. Miam!
Je déteste les soupes de type vichyssoise (froides) depuis toujours... J'essaie à chaque année mais en vain. Je mange tout mais je n'apprécie pas.
Je suis gourmande, mais oui, et je prends soin de toujours faire une p'tite place pour un dessert à la fin du repas, que ce soit un fruit ou quelconque met sucré. Après inspection préalable, selon l'attrait, la place réservée sera plus ou moins grande.
Je préfère maintenant les desserts un peu moins sucré qu'auparavant. Ainsi, je soigne la "bebitte à sucre" que je suis, et ce, avec indulgence.
Il y a un peu plus de dix ans, j'ai cessé de mettre du sucre dans mon café. Autrefois, c'était un véritable sirop: 3 c. à thé pour une tasse, pas plus ni moins. Horreur!!!
Parlant de sirop, j'adore le bon sirop d'érable du Québec. Y'a rien de comparable sur le marché. Vous connaissez tous? J'adore tout autant un bon beurre d'érable sur du bon pain frais.
Je suis une visuelle et je mange d'abord avec les yeux. Cela explique certainement la grande popularité de vos blogs culinaires à mon égard.
Je cuisine beaucoup à l'à peu près. Je ne me soucie guère des mesures exactes des ingrédients. C'est du vrai travail d'artiste, vous voyez?
J'aime mieux cuisiner pour les autres que pour moi. Et plus je cuisine, moins j'ai faim! Surtout, je ne goûte rien lors de l'exécution d'une recette. C'est comme cela!
Enfin, le vendredi soir, début du week-end, j'adore grignoter un bon chips en écoutant un super film à la télévison, confortablement installée sur le divan de mon salon devant le feu qui crépite. Plaisir sublime! Home sweet home!
Voici la classification québécoise des produits de l'érable. Plus le sirop est clair, plus sa texture est fluide et plus le goût est délicat et raffiné. C'est à surveiller!