Idée-décoration: mes livres de recettes
Ah-ah! Je cuisine peu et, vous l'aurez deviné, je compense par l'achat de diverses collections de livres de recettes. J'en ai quelques uns qui trônent fièrement sur les rayons de bibliothèque dans ma cuisine. Pour l'instant, je l'avoue bien humblement, ils servent surtout d'apparât. Mais bon, je cultive quand même quelques ambitions et plein de projets d'avenir. Alors ne vous inquiétez pas pour moi... et vivons tout de même d'espoir!
J'ai pensé vous en présenter quelques uns qui me plaisent de façon particulière et pour des raisons diverses. Je commence donc par la série "Qu'est-ce qu'on mange" conçu et réalisé par les Cercles de Fermières du Québec qui ont pour objectif de "cultiver" le patrimoine culinaire québécois.
Les recettes sont abordables et les menus complets. En plus, c'est pas compliqué, parfait pour moi! Très populaire, la collection a connu un très grand succès de librairie. La série s'est même rendue jusqu'au cinquième volume, ce qui est peu dire.
Je feuillete donc ces livres, pour mon "instruction personnelle", et je regarde surtout les photos qui m'inspirent de virtuelles repas que je n'aurai guère l'occasion de préparer.
Et v'là que j'en fait maintenant tout autant en scrutant vos merveilleux blogs culinaires. La morale de cette histoire: on remplace souvent un défaut par un autre!