Recette pour sportif!
Mon jeune joueur de hockey a parfois une petite fringale à combler. Quoi de mieux que ces succulentes tablettes de caroube tout à fait nourrissantes et très santé. Miam, miam!
Il importe d'utiliser du caroube malte afin que celui-ci se lie facilement aux autres ingrédients. Personnellement, mes enfants préfèrent lorsque je les présente sous forme de macarons.
Tablettes de caroube
1 tasse de capuchons de caroube non sucrés
1 tasse de raisins secs
3/4 tasse de graines de tournesol crues (non salées)
¼ tasse d’arachides blanches
Fondre le caroube au bain-marie puis ajouter les raisins, les graines de tournesol et les arachides, les uns à la suite des autres. Bien mélanger tout en laissant sur le bain-marie au-dessus du feu doux.
Déposer à la cuillère sur une assiette de tôle recouverte de papier ciré. Ou bien étendre le mélange de façon uniforme et le couper en tablettes lorsqu’il est refroidi.
Refroidir au frigo environ 20 à 30 minutes.