Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"La famille Gerdel"
"La famille Gerdel"
Visiteurs
Depuis la création 830 988
Derniers commentaires
30 avril 2014

Coquilles Saint-Jacques

Coquilles Saint-Jacques
On en mange peu souvent. Pourtant, les coquilles Saint-Jacques constituent un met qui reste fort apprécié des miens. Plutôt que de les servir dans des plats à gratin, je préfère les présenter traditionnellement dans de vraies coquilles. Ma purée de pommes...
Publicité
Publicité
22 avril 2014

Whouppie! ;-)

Whouppie! ;-)
Depuis un an, on parle de la fin du règne des fameux cupcakes, lesquels sont maintenant détrônés par les Whoopie pies. Il s'agit là de petits gâteaux avec un centre crémeux à la vanille, une spécialité des Amish de Pennsylvanie (USA). Il semble que la...
20 avril 2014

Jambon à la bière et à l'érable

Jambon à la bière et à l'érable
Le week-end dernier, on parlait de Pâques qui approche... Le fameux jambon à la bière et à l'érable, que l'on sert par tradition au Québec, faisait une fois de plus l'éloge dans la presse. On y présentait une recette originale bien tentante avec photos...
1 avril 2014

Banane chocolatée aux beurre d'arachides

Banane chocolatée aux beurre d'arachides
Eh non, ce n'est pas un poisson d'avril que celle de vous livrer cette recette... d'une simplicité involontaire! ;-)) Des rondelles de bananes liées avec du beurre d'arachides puis enrobées de trop de chocolat, le tour est joué! Facile comme tout, de...
23 mars 2014

Biscuits à la mélasse et à la confiture

Biscuits à la mélasse et à la confiture
Une p'tite recette de biscuits qui s'est avéré utile afin de terminer des pots de confiture qui traînent au frigo, de quoi joindre l'utile à l'agréable. Ingrédients 125 ml (½ tasse) de graisse végétale, ramollie 60 ml (¼ tasse) de beurre non salé, ramolli...
Publicité
Publicité
15 mars 2014

Poulet Marengo

Poulet Marengo
Après un doux samedi, le grand froid viendra à nouveau marquer la journée de dimanche avec un super beau -20°C en perspective à Québec. Nos bancs de neige seront ainsi préservés jusqu'en mai, sans aucun problème. Il s'agit là de l'un des hivers les plus...
12 mars 2014

Un petit dessert? Rugelach (mini-croissant) à la crème de marrons

Un petit dessert? Rugelach (mini-croissant) à la crème de marrons
La recette provient d'un livre de recettes de Martha Stewart, elle ne pouvait être que bonne. Allons! ;-) Je n'avais vu un tel dessert sur nos tables du Québec: de la rugelach, un nom peu commun. En fait, il s'agit de mini-croissants. La technique de...
8 mars 2014

Salade de fruits maison

Salade de fruits maison
C'est le dessert le plus populaire à la maison. La salade de fruits varie selon la disponibilité des fruits, au gré des saison. Cependant, les kiwis manquent souvent à l'appel en raison de leur prix souvent inabordable. Actuellement, la barquette de fraises...
16 février 2014

P'tit gruau québécois ;-)

P'tit gruau québécois ;-)
Il y a gruau et gruau, vous savez? ;-)) Depuis des lustres, on ne mangeait à la maison que des flocons de gruau de la marque Quacker comme bien des Nord-Américains. Lors de mon récent voyage aux États-Unis, j'ai pu goûter à un plat de gruau des plus succulents....
15 décembre 2013

Biscuits aux chocolat

Biscuits aux chocolat
Au Québec, qui n'aime pas Ricardo? Le chef cuisine en toute simplicité les recettes de nos grands-mères. Au départ de maman, j'ai pris soin de lui souligner, dans sa page Facebook, tout le bonheur qu'elle avait de le regarder s'exécuter à la télévision....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité