La tempête de neige achevant, la grosse artillerie lourde de la ville était à l'oeuvre pour y recevoir mes amis Français qui débarquaient chez-moi, mercredi dernier. Les pauvres ont vécu les affales de vents en plein vol. Quand on vient au Québec, faut s'attendre à tout. En tout cas, cc'est drôlement bien différent de la Rochelle;-)

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Christophe & Olivier

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Évidemment, on profite de ses bons z’amis de passage pour les faire travailler un brin! 👓 Bravo à Christophe et son associé, Olivier (mari de mon amie blogueuse, Mijo) pour avoir mis autant d’ardeur à soutenir mon Rockidou national.

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Un bon repas au resto nous attendait. Fallait par contre s’inventer un jubilaire pour se voir offrir gracieusement un dessert d’anniversaire flanqué d’un espèce de gros canon pour étinceler nos vœux et égayer notre conversation. Pour la bonne cause, on a vite déniché notre comédien de service, un « désigné volontaire »! Eh bien... bonne fête Olivier!! 🎉 Merci les boys pour ce repas festif et l'excellent vin de la Toscane  "Villa Antinori", cuvée 2015...dont on se souviendra très longtemps. 

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Un "nouveau" jubilaire, qui me semble tout heureux de son sort.  

Pour sa première journée à Québec, c'était toute une introduction. ;-)))

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Un peu de soutien pour le partage du fameux dessert qui passera à l'histoire.

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Depuis longtemps, ces derniers rêvaient de déguster des côtes levées*, un plat typiquement américain. Pour la poutine, c'était déjà chose faite.  (*La pièce de viande est longtemps bouillie puis baigne ensuite dans une sauce BBQ sucré et parfois piquante... selon les goûts et les humeurs.)

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Au lendemain, vous savez quoi? Il neigeait encore et encore.

 Quand autant de neige fait sourire, c’est que c’est « tout nouveau, tout beau » pour nos amis Rochelais. 

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Le balayage de l'auto: Olivier en était à ses premières armes, à vie. Pas mal!

Au cours de leur séjour d'affaires, ces derniers auront notamment l'heureux privilège de visiter avec moi les bureaux du premier ministre du Québec où je travaille.

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Hier soir se tenait un souper mémorable avec nos amis Rochelais. Tout cela nous a permis de nous réunir autour d'une même table joliment dressée par ma fille, Christine. Wow!

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Oliver et Christophe, en toute complicité. 🎊

On a bien jasé. 🎉 Et le vin 🍷 était excellent!

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Au menu: fondue parmesan et salade, pour accompagner les pâtes généreusement (!) arrosées d'une gourmande sauce à la viande italienne maison.  

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Au dessert, mousse au chocolat et cornet de tire à l'érable... fabriqué avec le sirop d'érable artisanal fabriqué par mon amoureux et moi. Notre fierté!

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Sirop d’érable en pleine ébullition qui se transformera vite en tire.  

30443016_10213392873830260_3167944689001168896_nEt le vin mousseux était également excellent. Un Mumm Napa de la Californie, de très belle renommée dans mon coin de pays.

Une surprise de mes convives qui a fait grand plaisir et contribuer au succès de la finale de la soirée.

Au revoir et à très bientôt à QuébecXxxx

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