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"La famille Gerdel"
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27 juillet 2014

Pain aux bananes ultra moelleux avec chocolat After Eight

IMG_0009J'ai déniché cette recette de notre beau Ricardo, laquelle a recours au lait de coco. Bien que le goût ne soit pas perceptible, le précieux jus offre un caractère moelleux au gâteau. J'atteste. 

aftereight_308_detailJ'ai introduit, dans une section du gâteau, de gros morceaux de chocolat fourré à la crème de menthe After Eight. Le résultat était probant! La saveur de menthe se révèle en subtilité, juste ce qu'il faut pour plaire.

Le gâteau n'a pas résisté plus d'une soirée. La vie de chalet et le grand air ont eu de quoi requinquer les appétits les plus voraces voraces des miens et leurs jeunes invités.

Psitt: Mon p'tit truc de grand-mère est de réaliser le gâteau avec un simple fouet, en ne brassant pas trop le mélange. La pâte se fait alors moins compacte, le gâteau est du même coup plus moelleux.

IMG_0010

Recette:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

    •                                                         
    •                                                         
    •                                                         
    • 3 à 4 bananes                                                         
    •  (ou crème sure) 
    •   
    • Morceaux de chocolat After Eight
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à pain et le tapisser d’une bande de papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate. Dans un autre bol, mélanger les bananes et le lait de coco. Réserver.
  3. Dans un troisième bol, crémer le beurre avec le sucre. Ajouter l’œuf, la vanille et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le mélange de bananes.
  4. Répartir la préparation dans le moule à pain. Cuire au  four environ 1 heure.

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Commentaires
C
Alors j'en connais un chez moi qui adorerait ce gâteau, je garde la recette ! Par contre, ce que tu appelles " poudre à pâte ", est-ce de la levure ?<br /> <br /> Très belle soirée !<br /> <br /> Grosses bises<br /> <br /> Cathy
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F
Ah... mais quelle erreur, là. Je ne saurais expliquer où j'ai pigé tout cela. Hon! ;-))<br /> <br /> <br /> <br /> Mais voilà, tout est maintenant corrigé.<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> AnneXX
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D
intéressante ton idée du carré de chocolat mentholé...à tester ! @ bientôt ! Even (de dix doigts au dix bis ....et non pas Mme Butterfly comme tu l'indiques dans tes liens amis....même si je trouve cela très mimi !!!!) bizzzzz
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M
Hummm quelle belle recette, c'est à essayer! Merci pour ce beau partage! Bise et bon lundi tout doux!
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A
une recette à tester!!!!un bon cake gourmand!!!!<br /> <br /> belle journée<br /> <br /> véro
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