Banane chocolatée aux beurre d'arachides
Eh non, ce n'est pas un poisson d'avril que celle de vous livrer cette recette... d'une simplicité involontaire! ;-))
Des rondelles de bananes liées avec du beurre d'arachides puis enrobées de trop de chocolat, le tour est joué! Facile comme tout, de quoi se mettre se mettre sous la dent un peu de sucré, sans trop de chichis. Bravo à ma fille pour cette petite trouvaille culinaire qui a eu l'heure de plaire à ses jeunes zamis de passage... Je sais maintenant à quoi a servi ma boîte de Chocolat Favori qui traînait dans une armoire de la cuisine. Vilaine! ;-))
Banane chocolaté au beurre d'arachides
Ingrédients: Bananes + Beurre d'arachides + chocolat... et peu d'imagination! ;-)))
Coupez les bananes en rondelles. Puis faire comme avec des biscuits en les liant avec du beurre d'arachides.
Faites fondre le chocolat au micro ondes. À peine 30 à 40 secondes à puissance maximum.
Piquez les bananes avec des cure-dents et recouvrez les de chocolat fondu. Pour faire plus fancy, décorez les bananes avec ce que vous avez sous la main : des noisettes concassées, de la noix de coco, des billes croustillantes au chocolat, des fruits confits…
Laissez les reposer quelques minutes au frais avant de consommer pour que le chocolat soit croquant.