Après un doux samedi, le grand froid viendra à nouveau marquer la journée de dimanche avec un super beau -20°C en perspective à Québec. Nos bancs de neige seront ainsi préservés jusqu'en mai, sans aucun problème. Il s'agit là de l'un des hivers les plus froids depuis les 20 dernières années. Le printemps est encore bien loin, pour nous.

17547548_pVoici un plat parfait pour la froide saison. Rien de compliqué, bien entendu! Le tout est servi avec une sempiternelle purée de pommes de terre, comme on l'aime.

Je vous la confie à mon tour, tout en vous souhaitant une bien belle fin de semaine!

POULET MARENGO

1 recette de sauce espagnole (ci-dessous)

1 poulet en morceaux

3 c. à table d'huile

1 lb de petits oignons

1 barquette de petits champignons

Faire dorer le poulet à l'huile très chaude. Ajouter les champignons et les oignons de même que la sauce espagnole. Couvrir et cuire 45 minutes. Remuer de temps à autre. 

Sauce espagnole

2 c. à table de beurre ou d'huile à cuisson

1 tasse d'oignon tranché

1 poivron vert coupé en dés

1 c. à thé de sel

Une pincée de poivre, 1 feuille de laurier, 2 clous de girofle

1 boîte (28 onces) de tomates entières

1 tasse d'eau bouillante

1 c. à thé de concentré à saveur de poulet

Sauter l'oignon jusqu'à tendreté dans le beurre ou l'huile. Ajouter le concentré à saveur de poulet dissous dans l'eau chaude. Ajouter le reste des ingrédients et mijoter 30 minutes. Retirer ensuite le laurier et les clous de girofle.  Tadam!