La recette provient d'un livre de recettes de Martha Stewart, elle ne pouvait être que bonne. Allons! ;-) Je n'avais vu un tel dessert sur nos tables du Québec: de la rugelach,  un nom peu commun. En fait, il s'agit de mini-croissants.

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La technique de réalisation est fort simple, un jeu d'enfant.

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J'ai réalisé une garniture avec de la crème de marrons. À l'origine, cela devait être à base de pruneaux. On a droit de tricher, hein. ;-)

Le verdict final? Certains membres de ma famille ont beaucoup aimé, moi pas. Comme tout a été mangé rapidement,  au moins, il n'y a pas eu de gaspillage.  

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 Rugelach à la crème de marrons

1 tasse de beurre non salé, coupé en morceaux

8 onces de fromage à la crème

1/2 c. à thé de gros sel

2 tasses de farine tout usage

1 tasse de fine chapelure

1/2 tasse + 3 c. à table de sucre

1/2 c. à thé de cannelle

1 oeuf battu

Crème de marrons

- Mélanger le beurre, le fromage et le sel. Ajouter ensuite la farine. Fabriquer 2 boules avec cette pâte puis réfrigérer pendant 4 heures.

- Mélanger la chapelure et 1/12tasse de sucre.

- Abattre la pâte et couvrir avec de la crème de marrons. Couper en pointes et enrouler ensuite chaque morceau. 

- Enduire ensuite chaque rouleau avec l'oeuf battu. Saupoudrer le reste du sucre mélangé avec la cannelle.

- Cuire au four à 325°C, pendant environ 40 minutes.