C'est le dessert le plus populaire à la maison. La salade de fruits varie selon la disponibilité des fruits, au gré des saison. Cependant, les kiwis manquent souvent à l'appel en raison de leur prix souvent inabordable. 

Actuellement, la barquette de fraises du Mexique de 450 grammes se vend pour le ridicule prix de 1$, en promotion. Du jamais vu depuis des lustres! Il faut dire qu'au Québec, l'importation est un mal nécessaire pour  pouvoir bénéficier d'une table variée de fruits et légumes à longueur d'année. Des accords internationaux avec les États-Unis et le Mexique pallient à nos besoins.  

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SALADE DE FRUITS

6 pommes + 2 bananes + 1 pamplemousse rose

10 à 15 fraises + 1 grappe de raisins rouges sans pépins

1 orange ou tangerine + 4 tanches d'ananas

Quelques cerises au marasquin et son sirop, au goût

Jus d'orange

Couper les fruits à la grosseur désirée. Mélanger le tout et arroser de jus d'orange et d'un peu de sirop de cerise au marasquin.

Du temps de ma grand-mère, on y ajoutait un peu de Seven-Up. Rigolo! ;-)