P'tit souper d'amis autour d'une exquise tarte chocolats et framboises
Le souper d'amis a été sympathique... bien que mon mari a «baillé aux corneilles» toute la soirée, tant il s'endormait. Eh oui, cela arrive même dans les meilleures familles... ouin! ;-0))
Le dessert confectionné par nos amis s'est avéré un réel délice. Une tarte chocolats et framboises qu'il me faudra reproduire à la prochaine occasion, cet été.
Nous avons alors fait la rencontre d'un petit bébé adorable et tout heureux, lequel s'est avéré de bien belle compagnie. «C'est le bébé le plus fin au monde», dira mon mari après son départ. J'en pense tout autant... Eh non, nous n'étions pas sous l'effet du champagne rosé Pierre Mignon, mais plutôt sous le charme du petit enjôleur. ;-)) Chanceux, David et Mélanie, d'avoir ce petit trésor!
Tarte chocolats et framboises (2)
Pâte brisée (250g farine + 125 g beurre + 50 g sucre + 1 jaune d'oeuf + un peu d'eau + sel)
150 g chocolat noir
150 g chocolat blanc
1 pot crème fraîme (ou champêtre) 20 cl
25 g beurre
1 barquette de framboises
un peu de sucre glace
1 - Préparer la pâte brisée et former les fonds de tarte à la paume de la main, dans des plats beurrés.
2- Dans une casserole, fondre à feu doux le chocolat blanc puis verser la moitié de la crème.
3- Laisser refroidir puis verser sur le fond de tarte. Laisser prendre aux frais environ 1 heure.
4- Dans une casserole, fondre à feu doux le chocolat blanc puis verser le reste de la crème. Laisser refroidir un peu. Et verser sur le chocolat blanc. Mettre au frais pendant 1 heure.
5- Au moment de servir, décorer de framboises et saupoudrer de sucre glace.
Régalez-vous! ;-)