Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"La famille Gerdel"
"La famille Gerdel"
Visiteurs
Depuis la création 831 219
Derniers commentaires
7 novembre 2012

Pommes au four

Les pommes au four, un classique. Servies avec une délicieuse crème glacée à la vanille, c'est la formule gagnante pour terminer un repas en beauté. Tout le monde aime ce dessert!

IMG_3102

 

Pommes croquantes

2 c. à soupe (30 ml) de sirop d'érable / pomme à glaçer
1/3 tasse + 2 c. à thé (90 ml) de beurre
 
Garniture :
2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
2 c. à soupe (30 ml) de beurre, ramolli

Instructions:

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)

Garniture Dans un petit bol, mélanger la cassonade et de beurre. Réserver.

Éplucher les pommes avec un petit couteau à éplucher. Évider les pommes en laissant la base intacte.

Dans un bol, mélanger le beurre et le sirop d'érable. Farcir le trou des pommes avec la garniture.

Placer les pommes dans un plat allant au four. Glaçer les pommes avec le sirop et le beurre. Cuire pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient très tendres. Sortir du four et servir tiède.

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Miam ! Les pommes au four, un classique ! J'en ai envie depuis quelques jours avec les quelques pommes rescapées du jardin, mais la flemme de le faire, allez je me motive !
Répondre
S
Tu as raison, c'est vraiment la formule gagnante ! et si simple à réaliser ♥ ...
Répondre
F
Mmmm un delicice.<br /> <br /> Bisous
Répondre
Publicité