9 septembre 2012
Pain aux bananes et pépites de chocolat
Cette recette est toujours gagnante auprès de la jeune faune domestique! :-)) Le truc pour éviter d'avoir une pâte trop compacte: mélanger à la grosse cuillère et pas trop longtemps... surtout pas de robot culinaire. Et cà marche à tout coup!
Pain aux bananes et pépites de chocolat
Ingrédients:
-
625 ml farine tout usage
-
250 ml cassonnade
-
7 ml poudre à pâte (levure chimique)
-
5 ml bicarbonate de soude
-
2 ml sel
-
2 oeufs
-
80 ml huile végétale
-
5 ml vanille
-
250 ml lait (ou babeurre)
-
2 bananes en purée
-
180 ml de brisures de chocolatMélanger les ingrédients secs. Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients. Verser ensuite la préparation liquide sur les ingrédients secs et ne pas trop brasser la pâte, là, là... Verser dans un moule graissée et enfarinée. Cuire au four à 375 F environ 25 minutes.Psitt: J'ai parsemé le pain de minis oeufs au chocolat Cadbury au couleur de l'Halloween (vert). Génial!
Publicité
Publicité
Commentaires
E
H
F
C
M