Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"La famille Gerdel"
"La famille Gerdel"
Visiteurs
Depuis la création 831 286
Derniers commentaires
30 décembre 2011

Oh... sacrés bonhommes!

Oh... sacrés bonhommes!
Ohhh... Fiston a mangé la moitié de mes bonhommes en pain d'épices durant la nuit, à mon insu. Cela m'en fera moins à offrir à nos hôtes... Le coquin gourmand a bon goût. Les biscuits ont été confectionnés avec du sirop d'érable, de la fève tonka et plein...
Publicité
Publicité
29 décembre 2011

Martini à la clémentine

Martini à la clémentine
Je me suis inspirée d'une recette de martini proposée par une amie Facebook pour faire plaisir aux miens, ce soir. Le goût subtil de citron dans ce martini à la clémentine le rend délectable. Un must en ce 17e anniversaire de naissance de ma belle Christine.♥...
26 décembre 2011

Cupcakes aux fraises

Cupcakes aux fraises
Çà y est, je quitte à l'instant pour notre chalet, en plein coeur du Québec sous la neige. Je vais cuisiner encore et encore, pour le plaisir. Tiens voici ma dernière oeuvre, un cupcake aux fraises, de Martha Stewart bien entendu. Ma présentation est...
25 décembre 2011

Joyeuses Fêtes à tous!♫♥

Joyeuses Fêtes à tous!♫♥
Les sympathiques virées débutent. La vie de chalet nous attend, le nôtre comme celui magnifique de nos amis de toujours! De belles surprises seront au rendez-vous. Notre départ approche et là où nous allons, le Web n'existe pas. Je serai loin du clavier,...
23 décembre 2011

Brico: petits carnet de notes

Brico: petits carnet de notes
Je suis accro des produits de La Face Cachée de la Pomme. J'ai d'ailleurs eu le plaisir de faire connaître cet excellent cidre de glace à mes amis de Cannes et de Paris. Mes prochaines bouteilles de collection limitée iront tout droit à Mexico, la semaine...
Publicité
Publicité
22 décembre 2011

Chow mein à la dinde à la sauce aigre-douce

Chow mein à la dinde à la sauce aigre-douce
Le plaisir de cuire une dinde d'une quinzaine de livres est celui de devoir multiplier les recettes afin de consommer sa chair pendant une grosse semaine! Une épreuve en soi! ;-) Cette fois-ci un chow mein à la dinde arrosée d'une sauce aigre-douce allait...
19 décembre 2011

Pains farcis à la dinde

Pains farcis à la dinde
Mes plats à la dinde se déclinent en plusieurs variétés, cette semaine. Ce soir, mes petits pains fourrés ont fait un malheur auprès de mes hommes des bois. Il importe de sélectionner de bons petits pains tout frais et tout moelleux. La garniture est...
19 décembre 2011

Bientôt les vacances des Fêtes

Bientôt les vacances des Fêtes
Pas moins d'une vingtaine de pots de sauce à spaghetti maison. J'y ajoute du vin dans ma sauce. Cela rehausse la saveur, en plus de dégager une odeur invitante lorsqu'on réchauffe la sauce. Plus que quelques jours avant les vacances des Fêtes, ''je me...
15 décembre 2011

New York, New York! - Jour 3 et 4 (29 et 30 oct. 2011)

New York, New York! - Jour 3 et 4 (29 et 30 oct. 2011)
Bon, voilà mon dernier billet sur notre virée à New York. Alors, commençons... pour finir par finir, là! ;-)) Après avoir parcouru une quinzaine de kilomètres à pied, la veille, cette 3e journée à Manhattan sera plus relaxe, disons. Nous avions d'avance...
10 décembre 2011

Bûche de Noël au chocolat avec poires à l'érable

Bûche de Noël au chocolat avec poires à l'érable
Ma copine me réclamait un gâteau au chocolat pour notre souper de gang. J'ai ainsi mis le grappin sur une recette toute simple et de circonstance en ce temps des Fêtes. Tenant compte des produits dont je disposais, j'ai procédé à quelques modifications...
Publicité
Publicité
Publicité