Tartelettes à la crème d'érable
Au bureau, une pause-dessert a été tenue afin de vendre à prix compétitif les desserts confectionnés avec amour par les collègues pour une levée de fonds au profit d'Entraide, permettant ainsi de récolter plusieurs centaines de dollars en un rien de temps. L'échange de recettes allait bon train afin de partager nos secrets culinaires.
Judicieusement loties sur un plat de service de porcelaine anglaise, mes tartelettes à la crème d'érable m'ont ainsi fait honneur. Facile et rapide à préparer, c'était là un dessert de choix pour participer de dernière minute à la fête. À 50 sous seulement le morceau, c'était plus qu'une aubaine, non?
Tartelettes à la crème d'érable
-250 ml (1 tasse) cassonade
-22 ml (1 1/2 c. à table) farine
- 250 ml (1 tasse) lait
- 15 ml (1 c. à table) beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable
Mélanger la cassonnade et la farine. Ajouter ensuite le lait, le beurre et les oeufs, terminer avec le sirop d'érable. Mettre plus ou moins de sirop selon la consistance désirée. Cuire au bain-marie jusqu'à épaississement. Verser dans les abaisses de pâte déjà cuites. Servir avec amour! ;-)