13 octobre 2011
Soupe de courge musquée
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 grosse courge musquée (butternut), coupée en 2 et épépinée
- Ail
- Sel et poivre au goût
- 1 gros oignon
- 3 c. à soupe de beurre
- 2 c. à thé de cari
- 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Badigeonner d’huile la courge en frottant avec l'ail, saler et poivrer. Déposer les deux moitiés de courge, faces coupées sur la plaque. Cuire 45 minutes au centre du four. Peler les courge.
Dans une casserole, fondre l’oignon dans le beurre et y ajoueter ensuite le cari à la fin de la cuisson.
Ajouter la courge et le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter à découvert, pendant 10 minutes.
Dans la tasse du mélangeur et réduire le potage en purée.
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