Biscuit spéculoos avec pépites de chocolat
Depuis la dernière année, mes deux ados mangent littéralement comme des goinfres: tout passe dans le fond du gargoton! Encore faut-il souligner qu'ils ont les exigences de fins gourmets, d'où notre difficulté à pouvoir les contenter, souvent. Par contre, ils ne font jamais la fine bouche devant les desserts.;-) Sitôt ma douzaine de gros biscuits confectionnés, il n'en restait que le tiers à peine quelques minutes plus tard, une vraie razzia. Et le lendemain matin... déjà plus rien!
J'ai reçu de ma populaire copine Hélène à Cannes un livre de recettes réalisé par Rose Bakery, de la cantine-épicerie du même nom à Paris. On y propose une cuisine d'inspiration franco-anglaise qui ressemble beaucoup à ce que je fais depuis ma cabane au Canada. C'est dans cet ouvrage que se retrouve, notamment, la recette de cookies aux pépites de chocolat qui allait tant plaire à mes grands. J'ai ajouté à celle-ci 2 généreuses cuillères de pâte de spéculoos offert cette fois-ci par ma copinette, Cocopassions.
Si Rose Bakery se targue de vendre «comme des petits pains» ses traditionnels biscuits, je pourrais presque dire que j'ai connu un aussi grand succès auprès de ma fidèle et distinguée clientèle. Par contre, je ne vends rien je donne juste... serait-ce la banqueroute qui m'attend?
Allez, rassurez moi et dites moi qu'il s'agit tout de même d'un généreux soutien à une bonne cause. ;-)