Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"La famille Gerdel"
"La famille Gerdel"
Visiteurs
Depuis la création 831 219
Derniers commentaires
30 janvier 2011

Souvenir maternel

Il y a 50 ans, j'étais nouvellement conçue... maman avait à peine 20 ans. J'allais devenir moins de 9 mois plus tard son second enfant... sa première fille. À toi qui m'a donné la vie, je voulais souligner avec toi ce 50e anniversaire. Tu es toujours...
Publicité
Publicité
29 janvier 2011

Cornet à l'érable

Cornet à l'érable
Des petits cornets ont fait le bonheur des joueurs de l'équipe de hockey de Fiston. Tout a été mangé en moins de deux minutes. Ils sont rapides sur la glace et dans tout, ces jeunes! ;-) La belle gang est partie dans la région de l'Estrie où se tient...
22 janvier 2011

P'tits plats: macaroni et tra-la-la

P'tits plats: macaroni et tra-la-la
La vague de froid qui déferle sur la province a quelque peu changé notre programme familial. C'était nettement trop frisquet (-28) et humide (70%) pour y faire du ski, dommage. La salle à manger a ainsi tenu lieu d'atelier afin de compléter d'autres envois...
17 janvier 2011

Doux train-train

Doux train-train
Plus le temps passe, plus ma jeune princesse cuisine avec aisance au grand bonheur de ses parents. À son tour, elle devient peu à peu épicurienne en herbe. À dire vrai, le fruit ne tombe jamais loin de l'arbre. Après lui avoir acheté deux livres sur les...
12 janvier 2011

Brunch dominical

Brunch dominical
Les Fêtes ont vite passé et nous n'avions pu partager une bonne table avec ma belle-fille et mon gendre comme voulu. Avec nos nombreuses sorties à gauche et à droite bouclées longtemps d'avance, l'agenda familial ne nous le permettait tout simplement...
Publicité
Publicité
5 janvier 2011

Bye bye les partys!

Bye bye les partys!
À l"aube de mon retour au travail, le retrait du sapin dans mon salon s'imposait. L'air embaumait les effluves de l'arbre résineux entrain de perdre ses dernières épines, du moins, ce qu'il en restait! Cette année, je le confirme haut et fort, mon mari...
5 janvier 2011

Macaroni à la viande gratiné... un classique!

Macaroni à la viande gratiné... un classique!
Pourquoi faire compliqué... quand on peut faire simple? Les enfants, eux, aiment plus que tout ces plats de maman qui fleurent bon l'amour pour les siens. Voici l'une des recettes éprouvées qui font les délices de la p'tite famille de ma copine. Ils sont...
3 janvier 2011

Une belle pause familiale

Une belle pause familiale
Durant cette relâche festive on en profite pour traîner un peu à la maison et manger que de bonnes choses. Notre dernière découverte: un fromage à pâte molle fait de crème fraîche nouvelle fabriqué par La Fromagerie 1860 du village, à Warwick. Goûter...
3 janvier 2011

Mini-cornets au chocolat et au mascarpone à la fleur d’oranger

Mini-cornets au chocolat et au mascarpone à la fleur d’oranger
Je suis épatée de la présentation de ces mini-cornets aperçue dans un livret de la Société des alcools du Québec (SAQ). Je vous en confie d'ailleurs la recette que j'exécuterai dès cette semaine. J'en prendrai alors quels clichés afin de compléter le...
2 janvier 2011

Pâté à la viande de tante Blanche

Pâté à la viande de tante Blanche
6 pommes de terre moyennes + 2 oignons moyens + 2 lbs de steak haché + 2 lbs de veau haché + 2 lbs de porc haché + Sel et poivre J'ai ajouté un peu de cannelle lors de la cuisson de la viande afin d'accentuer le goût de Noël.
Publicité
Publicité
Publicité