Cupcake au chocolat et à la mousse de beurre d'arachides
Le muffin - cupcake - au chocolat et à la mousse de beurre d'arachides de notre chère Martha Stewart a de quoi surprendre. La texture est même particulière. Étonnant de voir à quel point chaque recette nous amène son lot de découvertes.
Cupcake au chocolat et à la mousse de beurre d'arachides
Gâteau: 2/3 de farine tout usage - 1/2 c. à thé de poudre à pâte - 1/4 c. à thé de sel - 1/2 t. de beurre ( 1 bâtonnet) non salé, en morceaux - 4 onces de pépites de chocolat mi-sucré - 2 onces de morceaux de chocolat non sucré - 3/4 t. de sucre granulé - 3 gros oeufs - 2 c. à thé pure vanille
- Préchauffer le four à 325 F. Mélanger farine, poudre à pâte et sel.
- Mettre ensuite le beurre et le chocolat dans un bain-marie.
- Mélanger le sucre au mélange fondue de chocolat. Ajouter les oeufs et bien mélanger, puis verser la vanille.
- Déposer 1 c. à table de morceaux chocolat dans chacun des moules. Déposer ensuite c. à table du mélange de beurre d'arachides (ci-dessous). Verser ensuite le mélange et terminer à nouveau avec avec chocolat et beurre d'arachides.
- Cuire pendant 40 minutes.
Mousse au beurre d'arachides: 4 c. à table (1/2 bâtonnet) de beurre non salé - 1/2 t. sucre en poudre - 3/4 t. beurre d'arachides crémeux - 1/4 c. à thé de sel - 1/2 c. à thé de vanille
Mélanger les ingrédients pour en faire une texture crémeuse.