Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"La famille Gerdel"
"La famille Gerdel"
Visiteurs
Depuis la création 831 219
Derniers commentaires
5 novembre 2010

Cupcake au chocolat et à la mousse de beurre d'arachides

Le muffin - cupcake - au chocolat et à la mousse de beurre d'arachides de notre chère Martha Stewart a de quoi surprendre. La texture est même particulière. Étonnant de voir à quel point chaque recette nous amène son lot de découvertes.

IMG_9650

Cupcake au chocolat et à la mousse de beurre d'arachides

Gâteau: 2/3 de farine tout usage - 1/2 c. à thé de poudre à pâte - 1/4 c. à thé de sel - 1/2 t. de beurre ( 1 bâtonnet) non salé, en morceaux - 4 onces de pépites de chocolat mi-sucré - 2 onces de morceaux de chocolat non sucré - 3/4 t. de sucre granulé - 3 gros oeufs - 2 c. à thé pure vanille

  • Préchauffer le four à 325 F.  Mélanger farine, poudre à pâte et sel.
  • Mettre ensuite le beurre et le chocolat dans un bain-marie.
  • Mélanger le sucre au mélange fondue de chocolat. Ajouter les oeufs et bien mélanger, puis verser la vanille.
  • Déposer 1 c. à table de morceaux chocolat dans chacun des moules. Déposer ensuite c. à table du mélange de beurre d'arachides (ci-dessous). Verser ensuite le mélange et terminer à nouveau avec avec chocolat et beurre d'arachides.
  • Cuire pendant 40 minutes.

Mousse au beurre d'arachides: 4 c. à table (1/2 bâtonnet) de beurre non salé - 1/2 t. sucre en poudre - 3/4 t. beurre d'arachides crémeux - 1/4 c. à thé de sel - 1/2 c. à thé de vanille

Mélanger les ingrédients pour en faire une texture crémeuse.

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Marielle@ Je réduit la quantité de sucre, tout de même.<br /> <br /> Hélène@ Bien dit! ;)<br /> <br /> Cocpassions@ Là, je em reconnais.
Répondre
M
Tu nous régale avec tes belles recettes sucrées
Répondre
H
Ce glaçage est de la folie ! J'adore les recettes de Martha Stewart !<br /> Re-bises
Répondre
C
Un mélange très intéressant pour régaler les gourmands.<br /> Bon week end
Répondre
F
Miss Diane: Effectivement, s'il est une association de goût c'est bien avec les Reese. Mes enfants ont fait le même commentaires lors de la dégustation. <br /> <br /> La texture que prend la mousse d'arachides est particulière. J'ai bien aimé.
Répondre
Publicité