10 octobre 2010
Porc au brie
À mon tour de vous confier une recette familiale toute simple et exquise, pour épater les invités en moins de 15 minutes. Un délice!
Ingrédients:
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 filets de porc tranchés en médaillons
Sel, poivre
et épices à votre goût
Minces tranches de fromage brie
1 oignon émincé
3/4 tasse bouillon de poulet
1/4 tasse crème 15 %
ou de lait
60 g (2 oz) fromage brie sans la croute
1 c. à thé fécule de maïs
2 c. à thé eau froide
Étapes:
Dans une poêle, chauffer l’huile. Saisir les médaillons de porc environ 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Retirer les médaillons de la poêle et les déposer dans un plat.
- Déposer une tranche de brie sur chacun des médaillons et couvrir. Laisser reposer 5 minutes.
- Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, ajouter le bouillon de poulet et la crème (ou lait) puis incorporer le brie. Poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant constamment.
- Dans un petit bol, délayer la fécule dans l’eau froide puis l’ajouter dans la poêle pour lier la sauce.Poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant constamment.
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