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"La famille Gerdel"
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10 octobre 2010

Porc au brie

À mon tour de vous confier une recette familiale toute simple et exquise, pour épater les invités en moins de 15 minutes. Un délice!

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Ingrédients:

1 c. à soupe d’huile d’olive
2 filets de porc tranchés en médaillons
Sel, poivre et épices à votre goût
Minces tranches de fromage brie
1 oignon émincé
3/4 tasse bouillon de poulet
1/4 tasse crème 15 % ou de lait
60 g (2 oz) fromage brie sans la croute
1 c. à thé fécule de maïs
2 c. à thé eau froide

Étapes:

  1. Dans une poêle, chauffer l’huile. Saisir les médaillons de porc environ 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Retirer les médaillons de la poêle et les déposer dans un plat.

  2. Déposer une tranche de brie sur chacun des médaillons et couvrir. Laisser reposer 5 minutes.
  3. Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, ajouter le bouillon de poulet et la crème (ou lait) puis incorporer le brie. Poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant constamment.
  4. Dans un petit bol, délayer la fécule dans l’eau froide puis l’ajouter dans la poêle pour lier la sauce.Poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant constamment.

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Commentaires
H
Je note pour le vin blanc ! ;o)
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F
Hélène: Pour l'avoir essayé, elle est encore meilleure avec un peu de vin blanc! ;-)
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H
Elle est marrante, ta recette. J'essaierai avec un brie pas trop fait. j'imagine que celui que vous trouvez chez vous ne dois pas être du "brie qui pue" comme chez nous ! ;o) (QUi pue .. certes ... mais qui est tellement bon ! ;o))))
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