Petites surprises gourmandes
J'apprécie beaucoup les nouveaux talents de
cuisinier de son mari à la retraite. Récente suprise: confiture
de
fraises et rhubarbe... tout simplement délicieux avec le p'tit goût
de
jus de citron. Les enfants en redemandent, moi aussi!
Confiture
de fraises et rhubarbe
Ingrédients:
500 g de fraises
500 g de morceaux de rhubarbe
1 kg de sucre blanc
Le jus d'un citron
- Couper les fraises et la rhubarbe en morceaux.
- Mettre les fruits dans un plat et couvrir du sucre, ajouter le jus de citron.
Laisser macérer quelques heures. Verser le tout dans une casserole et faire cuire jusqu'à épaississement (environ 1/2 h).
Préparer les bocaux en les stérilisant au four 15 minutes à 150°C. Les sortir, attendre qu'ils refroidissent un peu. Verser ensuite la confiture bouillante. Fermer aussitôt les bocaux avec leur couvercle. Renverser les bocaux et laisser reposer pendant 5 minutes. Les remettre à l'endroit pour qu'ils se ferment hermétiquement.