Gâteau renversé aux bananes
Depuis ma fenêtre de cuisine, j'ai vu que la journée commençait par un matin plutôt pluvieux...
L'occasion était belle pour cuisiner, tout simplement. J'ai ainsi remis le grappin sur un p'tit livre de recettes reçu en héritage de ma bonne grand-maman et qui trône fidèlement dans ma salle à manger. "Recettes essayées...", voilà son titre. N'est-ce pas rigolo? Amusant!
Faisant maintenant peu de pâtisserie, le choix de confectionner un gâteau allait de soi!
Telle une grande cuisinière aguerrie, j'ai vite rassemblé les ingrédients d'usage, efficacement, et sans hésiter, d'une main de maître!!! Évidemment, j'ai à nouveau rigolé à la lecture des anciennes expressions de l'époque: sirop de blé d'inde, mélange-pâte...
J'ai personnellement triché en ajoutant un reste de confiture de fraises que j'ai généreusement mêlée à la pâte.
Tadam! Sous la cloche de verre, une belle gâterie pour les prochains jours.